Tuesday, June 20, 2017

Dapatkan Warna Rambut Fashion Jepang dengan Beautylabo Hair Color X KBJ #Raspberry Pink


Yayy, saatnya warnain rmbut lagi. XD Biasanya sesering apa sih kalian ngewarnain rambut? Aku biasanya 3 bulan sekali ato kalo rmbut baru uda tumbuh lmyn agak panjang. Ak lebih suka coba2 pewarna rambut yg bisa dgn mudah dipake sendiri diruma , bisa dlm bntuk bubble atau cream. Nah kali ini ak mau coba Beautylabo #Raspberry Pink. Pertama kali ak coba Beautylabo kira kira 2 tahun yg lalu, kbtulan ak menang campaign nya Beautylabo dan KBJ ( baca reviewnya disini ). Dulu ak pilih yg shade Pure Beige, semenjak itu ak selalu pakai Beautylabo stiap ngewarnanin rambut. 



Karena pake yg shade Pure Beige menurut q kurang terang hasilnya di rambut q, bbrp bulan kemuadian ak coba yg shade Natural Blonde dan ak suka bgt hasilnya XD. Sampai sekarang selalu retouch pake yg Natural Blonde.


Kebetulan kali ini Beautylabo kolaborasi dengan KBJ lagi, karena pngen bereksperimen dngn warna rambut lain ak pilih shade Raspberry Pink. Sekarang tren rambut di kalangan remaja cewek Jepang masih sekitar ashy grey, beige, blonde dan wrna wrna pastel gitu. haha sering bgt liat di IG model2 majalah fashion Jepang, bikin mupeng ngliatnya XD Makanya pngen bgt ngikutin trend rmbut remaja Jepang hahaha. Nah dari bnyk nya warna rmbut yg diminati , ak paling pngen coba warna warna pink. ato merah tp tetep terlihat kawaii. Ini ada bbrp gbr dr IG yg ak ambil untuk referensi XD walaupun g mngkn bisa sma 100% karena emg harus dibleaching dulu dan ak g mau bleaching rambut ㅠㅠ.  Seenggaknya nanti hasilnya ada hint merahnya rambutku .





 pic from instagram
pics from instagram

Alasan kenapa ak selalu pakai Beautylabo selama 2 tahun ini, karena Beautylabo mengandung almond dan coconut oil. Jadi dengan kandungan tadi g bikin rambut kering dan rusak setelah pewarnaan. Malahan rambutku jadi kelihatan lebih sehat tiap kali habis retouch pake Beautylabo. Selain itu cara pemakainnya jg gampang bgt, buat yg baru pertama kali ngewarnain rmbut sendiri diruma jg g terlalu ngrepotin. Bau cat rambutnya jg g nyengat bgt , malahan wangi setelah dibilas.



Ga cuma bahannya yang aman dan mudah dipake, Beautylabo jg ada banyak pilihan warna yg bisa disesuaikan dng karakter kita. Semua warna ada komplit XD Karena ak dari dulu suka dengan tren tren fashion Jepang yang kawaii makanya ak cocok dngn pilihan warna Beautylabo yg menurutku sesuai dgn karakter q. Di Indonesia sendiri baru ada 6 shades warna yg ada, tapi kalo ak liat2 di internet sebenernya ada lebih dr 6 shades.


N1 Natural Black
N4 Dark Brown
N9 Natural Blonde
B8 Pure Beige
O8 Candy Apricot
R7 Raspberry Pink




Packagingnya jg khas bgt dengan kebanyakan produk pewarna rambut dari Jepang. Colorful dan cheerful bgt packagingnya dan didominasi warna pink, diboxnya jg terdapat informasi dan cara penggunaan pewarna rambut dlm bahas Indonesia dan Inggris.



Terdapat color chart, yaitu warna yg akan kita dapat sesuai rambut asli kita. Karena sebelumnya ak pakai yg natural blonde kayaknya ak yg light hair di color chart. 


Didalam box terdapat 1 botol cairan developer, cream colorant,  sarung tangan, nozzle cap dan petunjuk pemakaian. Sayang bgt yahh di dalamnya g ada conditioner cream setelah pamakaian seperti kebnyakn pewarna rmbut lainnya. Mngkn karena Beautylabo mengandung almond dan coconut oil yg menjaga rambut kita agar g kering jadi g ada conditioner creamnya.

Seperti yang ak bilang tadi, pemakainnya bener2 gampang dan cepat. Di bawah ini ak kasih ilustrasi step step pemakainnya. Oia ada baiknya sebelum pewrnaan dimulai, kalian wajib cek dulu apa kalian alergi ato g dengan pewarna rmbut Beautylabo ini.


Ini rambutku sebelum diwarna, warna uda g rata haha. Dipangkal rambut warna hitam dan ujungnya coklat terang dari shade natural blonde. 


Pertama, pakai sarung tangan plastik. 


Campurkan Cream Colorant kedalam cream developer.


Kocok perlahan hingga cream tercampur rata. 


Ganti tutup ulir dengan tutup Nozzle , sehingga mempermudah keluarnya produk saat pemakaian. 


Boleh langsung diaplikasikan ke rambut atau tuang sedikit sedikit ditangan lalu ratakan ke rambut. 


Tunggu kurang lebih 30 menit atau sampai menurut km semua warna sudah merata sesuai keinginannmu. Bilas dengan air, gunakan shampo dan conditioner favorit setelah dibilas. 



Nah ini hasil before after pemakaian Beautylabo. Dikiri rambut q udah g rata warnanya, item campur coklat muda hahah dan kliatan kering bgt kayak rambut sapu ijuk XD. Dikanan setelah pake Beautylabo warnanya rata dan lebih kalem. Warna raspberry nya tettep keliatan walaupun di dalam ruangan. nah apalagi diluar XD merahh bgt . sukaaa (>3<)//


Untuk rambut q yg pndek ini, satu box sudah lebih dari cukup untuk dapetin hasil yg merata. Bisa dilihat hasilnya rata smpe ke akar rambut. palingan g rata dibagian belakang karena ak ngewarnain sendiri dan g terjangkau sma tanganku hahaha XD.

Super loveeeee sma warna Raspberry Pink nya 😍😍😍. warnanya beda yah g kaya red burgundy gitu menurutku.  Pertama kali pnya rambut dengan warna ini. Katanya  tmen2 dan org sekitarku, ak cocok pake warna ini dan kliatan lebih dewasa XD kwkwkw. Difoto susah bgt nangkep wrna raspberry nya ㅠㅠ padahal aslinya bgus bgt warnanya. Warnanya di indoor lighting emg g terlalu keliatan tp pas di outdoor kliatan bgt wrna merahnya. Emg namanya Raspberry Pink tp g yg bener2 pink lebih ke merahnya tp cakep bgt XD Kayaknya ini bakal jadi shade favorit q selanjutnya dan bakalan retouch pake warna ini lagi.

Gimana? km jg mau coba pake Beautylabo?? Beautylabo bisa km beli di Guardian, Watson ato drugstore terdekat dikota mu. Harganya jg murah bgtt under 50k, bahkan ak sering lihat Beautylabo diskon jadi harganya cm 30k 😍😍 murah bgt kan yahh.

Love :

♡ warna sesuai dng color chart
♡ mudah dan aman dipakai 
♡ g bikin rambut rusak dan kering
♡ murah 

Hate : 

♡ g ada conditioner bawaan. 



indoor


outdoor



See yaaa~~ on my next post ^^~




Sunday, June 4, 2017

Heavenly Blush TummYogurt Bar & TummYogurt Drink ( KAWAII BEAUTY JAPAN )


Hello semuanyaaaa 😘😘 masih pada semangat puasa dong yahh :p. Aku masih semangatt dong hihi😊😊.  Anw ada g sih diantara temen2 yg gmpang bngt ngerasa laper, apalagi bulan puasa gini kerasa bgt pasti yah yg dikit dikit harus ngemil. Haha samaa, walopun badan ku mungil gini tp makan q bnyk lohh XD apalagi ak ada maag jd g boleh nyekip jdwal makan.

Disamping itu jadwal kerja q yg kadang bikin g bisa makan siang, karena kadang ada bberapa murid yg datang terlambat jadi harus ngasih waktu tmbahan. Kadang wktu makan siang jdi molor 1~2 jam an T.T laper bgt rasanyaaa. Belum lg klo murid q aktifnya minta ampunn, harus main kejar kejaran biar bisa duduk anteng. Pengen nangis rasanya T.T haha.


Salah satu cara buat ngakalin untuk menahan lapar ak coba bawa Heavenly Blush TummYogurt Bar. Baru kali ini nih ak coba yogurt bar, Heavenly blush Tummy Yogurt Bar merupakan hi fiber bar sebagai alternatif snack yang sehat. Hebatnya Heavenly Blush TummYogurt Bar ini bisa ngebantu kita ngerasa kenyang lebih lama.



Jadi pas awal puasa kmrin, kebetulan ak lg g puasa. Menghormati tmn2 kerja q yg lagi puasa ak sengaja g bawa bekal lunch, tp cm bawa Heavenly Blush TummYogurt Bar ini buat snack. Dan beneran yahh, jd ngerasa kenyang walopun ak g makan nasi XD.( ini makannya sembunyi sembunyi XD ) Kok bisa yah?? Soalnya Heavenly Blush TummYogurt Bar ini snack yg tinggi protein yg di dapat dari oats dan multigrains didalamnya. Jadi cocok bgt buat mengganjal perut saat lapar. :D Rasanya yg enak dan crunchy bener bener meleleh dimulut. Lezatnya multigrain dan berries yg dibalut yogurt diatasnya cocok untuk dikonsumsi kapanpun dan siapapun.


Selain bisa mengganjal perut lebih lama disaat lapar, serat dalam yogurt bar dapat membantu memperlancar pencernaan sehingga otomatis membantu diet kita jg. Nah cocok bgt kan yah buat yg suka nyenack tp takut gemuk XD. TummYogurt Bar ini tersedia dalam 2 rasa: Lime dan Berries. Favorit q sih yg berries. 

Selama bulan puasa ini, yg terpaksa gagal nyenack setiap saat. Yogurt bar bisa dikonsumsi setelah makan sahur yah, jadi bisa bikin kenyang tahan lama. Ga takut laper dan ngiler deh klo ngliatan newsfeed makanan2 di ig haha.





Selain TummYogurt Bar tadi, Heavenly Blush jg punya produk baru yaitu Heavenly Blush TummyYogurt Drink. Yogurt drink ini merupakan fresh yogurt yang kaya akan serat dan rendah lemak dari campuran buah dan sayuran. TummYogurt Drink mempunyai 3 rasa varian: Mango Carrot, Blueberry Redbeet dan Raspberry Broccoli.

Walaupun yogurt drink ini perpaduan buah dan sayur, tp sayurnya g terlalu kerasa. Rasanya enak bgt, asam dan manisnya pas. Biasanya ak dinginkan dikulkas dulu sebelum ak minum ^^~. Mango carrotnya favorit bgt ♡♡♡


Ak suka banget mengkonsumsi yogurt untuk memperlancar pencernaan q soalnya ak susah bgt dan bisa dibilang g suka sayur hehe. Jadi dengan mengkonsumsi Fruit and Veggie Yogurt sehabis sarapan atau biasanya sehabis makan malam, pencernaan q jadi lancar ^^. Dengan kandungan hi fibernya dan jg low fat, yogurt drink ini bisa membantu menurunkan berat badan dan program diet kita. Hi-fiber dapat membuat pencernaan kita lebih sehat. Kalo buat ak sih ini jadi nilai plus yahh, jujur aku mengkonsumsi yogurt hanya untuk pencernaan karna berat badan q uda pas.


Sempet yah adek ak tnya pas buka puasa ak minum yogurt, emang gpp tuh perut buka puasa minum yogurt? kn asem?? bla bla bla . Tenang dek tenang 😂😂😂 Ternyta mengkonsumsi yogurt saat sahur dan buka puasa aman kok. Malahan bgus bgt soalnya yogurt bisa menangkal bau mulut karena kandungan zat asam yg memjaga PH mulut tetap seimbang sehingga bakteri jahat dimulut tidak berkembang. Yogurt bisa diminum setelah buka puasa, tp di ikuti dengan makanan berat yah.


Oia, biar g bosen mengkonsumsi Yogurt bar dan yogurt drink nya, ak berkreasi dengan membuat Yogurt Popsicle menggunakan TummYogurt Bar dan TummYogurt Drink. Yogurt Popsiclenya cocok bgt dinikmati setelah buka puasa atau pas santai bareng keluarga sehabis tarawih ya.



Ingredients: 
 ~ 2pcs Heavenly Blush TummYogurt Bar
~ 2 botol Heavenly Blush TummYogurt Drink

Steps:


1. Siapkan cetakan popsicle, Yogurt Bar dan Yogurt Drink

2. Isi cetakan dengan yogurt drink 1/2 bagian

3. Masukan remahan yogurt bar secukupnya

4. Penuhi bagian yg tersisa dengan Yogurt Drink lagi

5. Dinginkan dalan freezer kurang lebih 5 jam atau sampai membeku seluruhnya.



Menarik kan klo dibikin yogurt popsicle gini ^^~ enak dan sehat untuk pencernaan kita. Heavenly Blush Hi Fiber tummy yogurt drink, good for our tummy ^^~♡

Gimana? bnyak banget kan manfaat dari mengkonsumsi Heavenly Blush TummYogurt Bar dan TummYogurt Drink? Ayo sayangi perut kita dengan makan dan minum yogurt yg sehat. ^^~♡ Heavenly Blush TummYogurt Drink kini tersedia di Indomaret seluruh Indonesia. Untuk Yogurt Bar nya baru tersedia di Starbucks, Farmer Market dan Foodhall yah.

 Heavenly Blush TummYogurt Drink
bisa didapatkan di : 


Heavenly Blush TummYogurt Bar
bisa didapatkan di :




Monday, May 15, 2017

[ SPONSORED ] : ROSEGAL CLASSY DRESSES WHISLIST


Hi, today I wanna introduce you an awesoe online shop: Rosegal. They sells various kind of modern and vintage dress. They also sell bag, shoes and other accesories for us.

Im so excited when visiting their website, many range of clothes available there with affordable price. So I pick some favorite dresses as a wishlist. Recently I got many wedding invitations. Sometimes when I go to a party, I wanna look classy and pretty by wearing classy dresses. Here, I chose some sexy dresses and beach clothes from Rosegal collections. 

Sexy Round Neck Sleeveless Backless Bowknot Design Dress For Women - Apricot


Sexy Round Neck Sleeveless Backless Bowknot Design Dress For Women - APRICOT 2XL  Sexy Round Neck Sleeveless Backless Bowknot Design Dress For Women - APRICOT 2XL

So in love with the backless dress. It looks simple and classy. The ribbon on the back make it looks prettier. We dont need many accessories when wearing this dress. 

Sexy Career High Waist Short Sleeve Polka Dot Skater Dress - White

Sexy Career High Waist Short Sleeve Polka Dot Skater Dress - WHITE 2XL Sexy Career High Waist Short Sleeve Polka Dot Skater Dress - WHITE 2XL 


This dresss looks classy and vintage. I really love the v~neck part of this dress. 

Sexy Lace Slash Collar Long Sleeve Solid Color Bodycon Slimming Women's Dress - Black

Sexy Lace Slash Collar Long Sleeve Solid Color Bodycon Slimming Women's Dress - BLACK L Sexy Lace Slash Collar Long Sleeve Solid Color Bodycon Slimming Women's Dress - BLACK L 

This lace dress is so pretty. This is my fav, I think I wont look too short wearing this dress. It will be perfect pairing this with nice shoes. 

 

Thats all of my favorite dresses from Rosegal. You can choose your own favorite dress there. 



See yaaa ~~~ on my next post ^^~