Monday, April 17, 2017

[ REVIEW ] : EMINA POP ROUGE PRESSED EYESHDOW #GELATO


Hi... bulan april ini lg males malesnya ngeblog haha g tau knp. Tapi yahh mau g mau harus produktif tiap bulan. Hari ini ak mau review eyeshadow brand lokal: Emina. Beberapa bulan kemarin uda ada offline storenya emina di kota q. Yauda beli bbrp produk , soalnya kemasannya jg lucukk jadi pngen beli semua XD untungnya ada bbrp yg oos jadi g kalap belanjanya ㅠ.ㅠ. Kali ini ak mau review Emina Pop Rouge Eyeshadow Pressed Eyeshadow yg Gelato. Udah banyak yah kayaknya yg review eyeshadow gelato ini. Soalnya emg lmyan sih hasilnya dan cocok buat pemula yg lagi belajar makeup an XD. Akhir2 ini ak sering bgt beli eyeshadow XD pdhal bikin eye makeup aja g bs kwkwkw XD sok sok an beli eyeshadow. Gpp dong yah, buat investasi dan koleksi XD . 

Packaging 




Yg bikin eyeshadow ini keliatan cute menurut q karena box packagingnya. Biasanya brand lokal jarang ada yg pake box untuk trio eyeshadow mereka. Di bagian belakang box tertera ingredients dan harganya. Untuk harga offline nya mnurut q termasuk murah cuma Rp 33.200.


Packaging eyesahadownya terbuat dari plastik yg cukup tebal dengan ornamen khas Emina di atasnya. Ada dual tip brush bawaan di dalamnya, ini sponge brush yah tp ak jrg pake ini soalnya kurang nyaman pas dipake. ak lebih suka pake kuas q sendiri.


Untuk packaging belakang ada informasi nama shade, netto dan expired date nya.


Ini dual tips brusnya, karna texture eyeshadownya yg agak keras klo pake sponge brush ini jadi agak susah ngambil produknya. Susah jg pas dibaurin di kelopak mata. Jadi Ak lebih suka pake brush sendiri.

Color & Swatch


Ini tipe trio eyeshadow, aku milih yg gelato karena warnanya yg soft dan natural jadi bisa dipake untuk sehari- hari. Dari ketiga warna trio ini , 2 diantaranya punya tekstur shimmery untuk warna gold dan pink. Sedangkan untuk warna brownnya punya hasil matte.


Dari swatch di tangan, ketiganya pnya pigmentasi yg standar. Menurut q pigmentasinya hampir sama kaya eyeshadownya Canmake. Memakai base ato g menurutnya pigmentasinya sama aja sih, dan saat di aplikasikan ke mata, untuk warna pink dan gold kurang keluar. Padhal warnanya cantik dan natural menurut q .ㅠ.ㅠ


Oia selain untuk eyeshadow, biasanya ak pake buat ngalis untuk shade brownnya, dan untuk warna gold ak gunakan sebagi highlighter XD. Dan hasilnya lumayan bgt. Untuk warna brownnya yg ak gunakan sebagai alis warnanya ada hint kemerah2n nya, tapi masih kelihatan natural kok.



Pigmentation


Seperti yang ak katakan diatas, pigmentasi agak kurang di warna gold dan pink. Mungkinnkarena mereka pny texture shimmery. Sedangkan untuk warna brown punya pigmentasi lumayan, jadi bisa juga dipake buat eyebrow powder. 



Love : 

♡ cute packaging
♡ murah
♡ warnanya natural

Hate :

☆ pink dan gold warnanya kurang keluar
☆ brushnya kurang sesuai untuk q.

Repurchased? iyaaa. ak mau beli lagi yg gelato karena bisa dijadiin brow powder dan highlighter sekaligus hahha XD

Eotd nya disini ak pake warna gold dan brown dikelopak mata, dan warna pink untuk dibawah mata. Hasilnya menurut q soft dan natural XD. Oia itu eyebrow jg pake warna yg brown dan highlighter pake warna gold dari eyeshadow gelato ini. XD











See yaaa~~~ on my next post ^^~





8 comments:

  1. Lumayan cakep kok pigmentasinya. Soft banget tapi kl kena kamera kadang sering ga kliatan ya hehehe. Boleh jg tuh highlighternya soalnya gold... cocok sama warna kulit aku ❤️❤️❤️

    Sherry, from
    SHEEMASHERRY.COM

    ReplyDelete
  2. woooow i love your Cls *-*
    Great review <3

    http://diariodelolivlet.blogspot.com.br/

    ReplyDelete
  3. Iya yah, pink sama gold nya kurang pigmented, lebih ke shimmery gitu aja, tapi brown nya oke banget sih :) Nice review dear, ayo semangat ngeblog ya <3

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |FACEBOOK| |INSTAGRAM|

    ReplyDelete
  4. Aku punya ini tp ga kepake :D sok sok an beli eye shadow padahal make up mata aj gbs *aku bgt haahahahaa





    dhe-ujha.com

    ReplyDelete
  5. The colors are really frosty~
    Cute packaging
    xx

    www.sakuranko.com

    ReplyDelete
  6. Aku dulu mau beli ini tapi gak jadi soalnya ada Just Miss yg lebih murah, hehee...
    Aku malah suka yg pink nya, warnanya soft gitu :3 Btw, kamu cute & flawless banget *envy

    Visit and follback, if you don't mind. Salam kenal yah:)
    www.saycintya.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Hi sweetie, I loooove it! Cute post ❤

    FOLLOW my blog! Maybe we can follow each other. Please let me know!
    ❤ MARY MARÍA STYLE ❤

    ReplyDelete
  8. Itu warna kok lucu banget yaak>< suka deh liat eotd kakak, soalnya cantiik!😘😘

    talithaalimah.blogspot.com

    ReplyDelete

Please don't comment " Would you like to follow each other? Let me know!"
If you wanna follow each other just follow me first, don't worry I will follow u back :D Thanks for ur lovely comment, I will reply asap >3<