Tuesday, June 20, 2017

Dapatkan Warna Rambut Fashion Jepang dengan Beautylabo Hair Color X KBJ #Raspberry Pink


Yayy, saatnya warnain rmbut lagi. XD Biasanya sesering apa sih kalian ngewarnain rambut? Aku biasanya 3 bulan sekali ato kalo rmbut baru uda tumbuh lmyn agak panjang. Ak lebih suka coba2 pewarna rambut yg bisa dgn mudah dipake sendiri diruma , bisa dlm bntuk bubble atau cream. Nah kali ini ak mau coba Beautylabo #Raspberry Pink. Pertama kali ak coba Beautylabo kira kira 2 tahun yg lalu, kbtulan ak menang campaign nya Beautylabo dan KBJ ( baca reviewnya disini ). Dulu ak pilih yg shade Pure Beige, semenjak itu ak selalu pakai Beautylabo stiap ngewarnanin rambut. 



Karena pake yg shade Pure Beige menurut q kurang terang hasilnya di rambut q, bbrp bulan kemuadian ak coba yg shade Natural Blonde dan ak suka bgt hasilnya XD. Sampai sekarang selalu retouch pake yg Natural Blonde.


Kebetulan kali ini Beautylabo kolaborasi dengan KBJ lagi, karena pngen bereksperimen dngn warna rambut lain ak pilih shade Raspberry Pink. Sekarang tren rambut di kalangan remaja cewek Jepang masih sekitar ashy grey, beige, blonde dan wrna wrna pastel gitu. haha sering bgt liat di IG model2 majalah fashion Jepang, bikin mupeng ngliatnya XD Makanya pngen bgt ngikutin trend rmbut remaja Jepang hahaha. Nah dari bnyk nya warna rmbut yg diminati , ak paling pngen coba warna warna pink. ato merah tp tetep terlihat kawaii. Ini ada bbrp gbr dr IG yg ak ambil untuk referensi XD walaupun g mngkn bisa sma 100% karena emg harus dibleaching dulu dan ak g mau bleaching rambut ㅠㅠ.  Seenggaknya nanti hasilnya ada hint merahnya rambutku .





 pic from instagram
pics from instagram

Alasan kenapa ak selalu pakai Beautylabo selama 2 tahun ini, karena Beautylabo mengandung almond dan coconut oil. Jadi dengan kandungan tadi g bikin rambut kering dan rusak setelah pewarnaan. Malahan rambutku jadi kelihatan lebih sehat tiap kali habis retouch pake Beautylabo. Selain itu cara pemakainnya jg gampang bgt, buat yg baru pertama kali ngewarnain rmbut sendiri diruma jg g terlalu ngrepotin. Bau cat rambutnya jg g nyengat bgt , malahan wangi setelah dibilas.



Ga cuma bahannya yang aman dan mudah dipake, Beautylabo jg ada banyak pilihan warna yg bisa disesuaikan dng karakter kita. Semua warna ada komplit XD Karena ak dari dulu suka dengan tren tren fashion Jepang yang kawaii makanya ak cocok dngn pilihan warna Beautylabo yg menurutku sesuai dgn karakter q. Di Indonesia sendiri baru ada 6 shades warna yg ada, tapi kalo ak liat2 di internet sebenernya ada lebih dr 6 shades.


N1 Natural Black
N4 Dark Brown
N9 Natural Blonde
B8 Pure Beige
O8 Candy Apricot
R7 Raspberry Pink




Packagingnya jg khas bgt dengan kebanyakan produk pewarna rambut dari Jepang. Colorful dan cheerful bgt packagingnya dan didominasi warna pink, diboxnya jg terdapat informasi dan cara penggunaan pewarna rambut dlm bahas Indonesia dan Inggris.



Terdapat color chart, yaitu warna yg akan kita dapat sesuai rambut asli kita. Karena sebelumnya ak pakai yg natural blonde kayaknya ak yg light hair di color chart. 


Didalam box terdapat 1 botol cairan developer, cream colorant,  sarung tangan, nozzle cap dan petunjuk pemakaian. Sayang bgt yahh di dalamnya g ada conditioner cream setelah pamakaian seperti kebnyakn pewarna rmbut lainnya. Mngkn karena Beautylabo mengandung almond dan coconut oil yg menjaga rambut kita agar g kering jadi g ada conditioner creamnya.

Seperti yang ak bilang tadi, pemakainnya bener2 gampang dan cepat. Di bawah ini ak kasih ilustrasi step step pemakainnya. Oia ada baiknya sebelum pewrnaan dimulai, kalian wajib cek dulu apa kalian alergi ato g dengan pewarna rmbut Beautylabo ini.


Ini rambutku sebelum diwarna, warna uda g rata haha. Dipangkal rambut warna hitam dan ujungnya coklat terang dari shade natural blonde. 


Pertama, pakai sarung tangan plastik. 


Campurkan Cream Colorant kedalam cream developer.


Kocok perlahan hingga cream tercampur rata. 


Ganti tutup ulir dengan tutup Nozzle , sehingga mempermudah keluarnya produk saat pemakaian. 


Boleh langsung diaplikasikan ke rambut atau tuang sedikit sedikit ditangan lalu ratakan ke rambut. 


Tunggu kurang lebih 30 menit atau sampai menurut km semua warna sudah merata sesuai keinginannmu. Bilas dengan air, gunakan shampo dan conditioner favorit setelah dibilas. 



Nah ini hasil before after pemakaian Beautylabo. Dikiri rambut q udah g rata warnanya, item campur coklat muda hahah dan kliatan kering bgt kayak rambut sapu ijuk XD. Dikanan setelah pake Beautylabo warnanya rata dan lebih kalem. Warna raspberry nya tettep keliatan walaupun di dalam ruangan. nah apalagi diluar XD merahh bgt . sukaaa (>3<)//


Untuk rambut q yg pndek ini, satu box sudah lebih dari cukup untuk dapetin hasil yg merata. Bisa dilihat hasilnya rata smpe ke akar rambut. palingan g rata dibagian belakang karena ak ngewarnain sendiri dan g terjangkau sma tanganku hahaha XD.

Super loveeeee sma warna Raspberry Pink nya 😍😍😍. warnanya beda yah g kaya red burgundy gitu menurutku.  Pertama kali pnya rambut dengan warna ini. Katanya  tmen2 dan org sekitarku, ak cocok pake warna ini dan kliatan lebih dewasa XD kwkwkw. Difoto susah bgt nangkep wrna raspberry nya ㅠㅠ padahal aslinya bgus bgt warnanya. Warnanya di indoor lighting emg g terlalu keliatan tp pas di outdoor kliatan bgt wrna merahnya. Emg namanya Raspberry Pink tp g yg bener2 pink lebih ke merahnya tp cakep bgt XD Kayaknya ini bakal jadi shade favorit q selanjutnya dan bakalan retouch pake warna ini lagi.

Gimana? km jg mau coba pake Beautylabo?? Beautylabo bisa km beli di Guardian, Watson ato drugstore terdekat dikota mu. Harganya jg murah bgtt under 50k, bahkan ak sering lihat Beautylabo diskon jadi harganya cm 30k 😍😍 murah bgt kan yahh.

Love :

♡ warna sesuai dng color chart
♡ mudah dan aman dipakai 
♡ g bikin rambut rusak dan kering
♡ murah 

Hate : 

♡ g ada conditioner bawaan. 



indoor


outdoor



See yaaa~~ on my next post ^^~




18 comments:

  1. warnanya jadi agak orange gitu ya put.. punya q yang ada hint orange nya malah jadi kelihatan pink.. xixixi
    tapi emang warnanya keluar dan cakeeeppp banget..apalagi di luar ruangan.. sukaaaaa <3 <3 <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. aslinya merah merah wine gitu wiee.. g tau nih potonya jd kayak orange.. iya yg candy apricot malah kayak pink.

      Delete
  2. Aahh.. warnanya bagus! Aku mau pilih ini kemarin tapi ragu-ragu takut jadi pinky2 gitu, ternyata hasilnya bagus di kamu apalagi foto outdoor nya...
    Dua foto yang terakhir itu cute banget, Tori^^

    www.saycintya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aknpenasaran aja sma yg raspberry pink .pngen rmbut merah jg haha. makasihh 😘😘

      Delete
  3. Great post!

    http://stroongana.blogspot.hr/

    ReplyDelete
  4. suka banget sama warnanya, bagus..

    ReplyDelete
  5. Huwaaaaaaaa~ Mauuuuuuuu ><
    Aku bolak balik nyari di guardian dan gak nemu-nemu yang variant ini :'(
    http://sweetmacaroonbyalo.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa samaa tiap ke guardian sering bagt yg raspberry pink habis ㅠㅠ

      Delete
  6. only the most beautiful dresses wedding dress manufacturers in uk are meant for a perfect beauty like you high low dresses for prom girls!

    ReplyDelete
  7. Here Are Creative Ideas For Choosing Colorful Flower Girl Dresses minel formal dress reviews rockdale.

    ReplyDelete

Please don't comment " Would you like to follow each other? Let me know!"
If you wanna follow each other just follow me first, don't worry I will follow u back :D Thanks for ur lovely comment, I will reply asap >3<